Керри заявил о сохранении разногласий сторон на переговорах по иранскому атому в Вене

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри заявил, что между сторонами переговоров по иранской ядерной программе, проходящих в Вене, сохраняются "серьезные разногласия", сообщает в субботу AP.

"Мы упорно работаем. Но нас по-прежнему разделяют серьезные разногласия", - приводит агентство его слова.

В субботу Керри обсудил переговорный процесс по телефону с коллегами из арабских стран, с главами МИД Турции и Канады, а также с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Ранее в этот день глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что стороны "все еще далеки" от достижения договоренностей по определенным вопросам. Однако вместе с тем он подчеркнул, что эти разногласия преодолимы, что в переговорах "настал момент истины", отмечает агентство.

В свою очередь глава иранского МИД Джавад Зариф, отвечая на вопрос журналистов о перспективах достижения соглашения в перерыве между субботними переговорами, сказал на фарси: "Если богу будет угодно".

"Значительные разногласия в переговорах все более явно указывают на то, что обе стороны могут договориться о продолжении переговоров и после понедельника", - заключает агентство AP.

В австрийской столице со вторника проходит десятый раунд переговоров "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном по выработке соглашения об окончательном урегулировании иранской ядерной проблемы.

Документ, по согласованному графику, должен быть готов к 24 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи