Белый Дом назвал контрпродуктивным введение новых санкций против Ирана

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Введение дополнительных ограничительных мер против Ирана во время переговоров между "шестеркой" и Тегераном было бы контрпродуктивным, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Мы и международное сообщество когда-то пришли к соглашению о введении санкций в отношении Ирана, и эти санкции существенно повлияли на экономику этой страны. Поэтому мы полагаем, что во введении дополнительных ограничительных мер на данный момент нет необходимости", - сказал Эрнест.

По словам Эрнеста, в ходе переговоров наметилось существенное сближение позиций сторон. Вместе с тем, он отметил, что разногласия все еще остаются.

Ранее планировалось, что 24 ноября станет заключительным днем переговоров по ядерной программе Ирана между "шестеркой" международных посредников и Тегераном. Ожидалось, что именно к этому сроку стороны выработают окончательное всеобъемлющее соглашение.

Однако в понедельник глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что переговоры "шестерки" и Ирана решено продлить до конца июня 2015 года. При этом он отметил, что сторонам удалось добиться значительного прогресса в ходе нынешнего раунда переговоров.

О существенном прогрессе в продвижении к выработке окончательного соглашения заявили также глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

Керри сказал, что "шестерка" надеется достичь согласия с Ираном по ключевым пунктам соглашения в течение четырех месяцев. В противном случае она будет вынуждена пересмотреть свой подход к этому вопросу.

Со своей стороны президент Ирана Хасан Рухани заявил, что не сомневается в том, что сторонам "не сегодня-завтра" удастся достичь соглашения с Западом по ядерному вопросу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи