Более 400 человек арестованы после беспорядков из-за убийства подростка в Фергюсоне

Президент США Барак Обама призвал наказать виновных в массовых беспорядках, вызванных оправдательным приговором для полицейского, убившего чернокожего подростка в штате Миссури

Более 400 человек арестованы после беспорядков из-за убийства подростка в Фергюсоне
Житель Фергюсона протестует против оправдания Даррена Уилсона и полицейского произвола.
Фото: Reuters

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - В результате массовых выступлений в американском Фергюсоне (штат Миссури) и других городах США полиция арестовала более 400 человек, сообщили местные СМИ.

Выступления были связаны с тем, что, большое жюри присяжных Миссури отказалось привлечь к ответственности полицейского Даррена Уилсона, застрелившего чернокожего подростка. Сам полицейский в интервью телеканалу ABC заявил, что его совесть чиста и он поступил бы так же, попав в подобную ситуацию. Уилсон отметил, что цвет кожи не сыграл роли в ситуации.

Решение присяжных вызвало резкие протесты, беспорядки и столкновения населения Фергюсона с полицией. Протестующие переворачивали и поджигали полицейские автомашины, громили магазины, забрасывали здание полиции, где служит застреливший подростка полицейский, камнями и бутылками.

Выступления в Фергюсоне были поддержаны в других городах США, они прошли, в частности, в Бостоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Далласе, Атланте и других.

Президент США Барак Обама заявил, что беспорядкам в городе Фергюсоне (штат Миссури) нет оправдания, и виновные должны быть наказаны.

"Поджогам зданий, автомобилей, уничтожению собственности, угрозе жизням людей нет оправдания, это деструктивные действия", - сказал он, выступая в Чикаго. Одновременно Обама призвал власти не прибегать к жестким мерам реагирования на те выступления, которые носят мирный характер.

Власти Миссури принимают меры для наведения порядка. Губернатор штата Миссури Джей Никсон в преддверии оглашения вердикта суда присяжных ввел режим ЧС. Это позволило ему задействовать в борьбе с беспорядками Науиональную гвардию. Сейчас в Фергюсон дополнительно переброшены более 2 тысяч бойцов национальной гвардии, которые патрулируют улицы города.

Резонансное убийство произошло 9 августа в Фергюсоне. Сотрудник полиции Даррен Уилсон застрелил безоружного Майкла Брауна, которому было 18 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости