Белоруссия отчиталась о предотвращении транзита санкционных товаров в Россию

Государственный таможенный комитет страны сообщил, что товары на белорусском участке границы подвергают усиленному контролю

Белоруссия отчиталась о предотвращении транзита санкционных товаров в Россию
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - В Белоруссии приняты исчерпывающие меры по недопущению транзита товаров, которые запрещено ввозить в Россию. Об этом сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета страны (ГТК).

Через белорусский участок границы Таможенного союза за это время проследовало более 6 тыс. партий товаров, которые были подвергнуты усиленному контролю в связи с возможным нарушением введенных Россией запретов, сообщает ГТК.

"100 партий товаров возвращено на сопредельную сторону как попавшие под запрет, 500 партий направлено под таможенным сопровождением в РФ", - отметили в пресс-службе.

Таможенные органы Белоруссии выявили 88 правонарушений и изъяли более 700 тонн товаров, попадающих под санкции России, сообщил ГТК.

"В настоящее время товары санкционной группы, в отношении которых документы оформлены надлежащим образом и отсутствуют основания для досмотра, направляются в адрес российских получателей, а также транзитом по территории РФ", - добавили в ГТК.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что удручен позицией российских властей, ограничивающих поставки белорусской продукции в Россию.

24 ноября Россельхознадзор попросил белорусские власти прекратить поставки продовольствия через Россию в Казахстан. Ведомство сообщило, что ранее были выявлены случаи, когда предназначенная для продажи в третьих странах запрещенная в РФ продукция на самом деле реализовывалась на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи