Поиски рыбаков с траулера "Орионг-501" результатов не дали

Спасатели продолжат искать пропавших без вести с затонувшего южнокорейского судна утром в воскресенье

Поиски рыбаков с траулера "Орионг-501" результатов не дали
Вид на побережье Берингова моря на северо-востоке Чукотки.
Фото: ТАСС, Андрей Шапран

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Поиски пропавших без вести рыбаков с южнокорейского траулера "Орионг-501", затонувшего у берегов Чукотки, в субботу результата не принесли, сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

"В субботу никого найти не удалось. В районе, где затонул "Орионг-501", уже стемнело. Поиски приостановлены до утра воскресенья", - сказал Рец "Интерфаксу".

Он отметил, что в субботу активные поиски моряков вели южнокорейские судна, а также корабли Береговой охраны США "Монро" и "Алекс Хейли".

Попутные поиски моряков вели и семь российских судов, находящихся на промысле в том районе Берингова моря.

Поиски с воздуха вел самолет береговой охраны США С-130 "Геркулес". В ближайшее время на Аляску должны прибыть два южнокорейских самолета, которые присоединятся к операции. Также 14 декабря в район поисков должен прибыть корабль береговой охраны Республики Корея.

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки 1 декабря. На его борту находились 60 человек - это граждане Южной Кореи, из которых состоял командный состав, а также Индонезии и Филиппин - в основном рыбообработчики и российский инспектор-наблюдатель Рыбнадзора. Спасти удалось семь человек, в том числе россиянина. 26 считаются пропавшими без вести. Их поиски продолжаются.

По последним данным, число жертв трагедии достигло 27 человек. За время поисков найдено 26 тел, один рыбак умер от переохлаждения еще в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи