Ополченцы ЛНР угнали тепловоз

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) похитили из предприятия "Первомайскуголь" тепловоз. Об этом сообщил глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль.

В сообщении на сайте Москаля говорится, что несколько представителей вооруженных формирований ЛНР приехали на собственном тепловозе из села Стаханов в город Золоте-5, подконтрольный Украине. По железнодорожному пути они заехали на государственное предприятие "Первомайскуголь".

"После чего прицепили к своему тепловозу маневровый тепловоз ТЭМ-2, который стоял в специальном ангаре, и уехали обратно. Охрана предприятия помешать вооруженным людям не смогла, поэтому "Первомайскуголь" осталось без тепловоза", - добавил губернатор.

По его словам, преступление удалось совершить благодаря тому, что железная дорога не охраняется. "После похищения тепловоза блокпосты, очевидно, следует ставить и на железной дороге", - резюмировал глава админстрации.

2 декабря представители ЛНР и украинские военные договорились о перемирии. Уже через три дня стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи