Граждане США вышли на "Марш миллионов" в поддержку убитых афроамериканцев

В Вашингтоне и Нью-Йорке на демонстрации собрались около 50 тысяч человек, которые прошли маршем по главным улицам

Граждане США вышли на "Марш миллионов" в поддержку убитых афроамериканцев
Акция протеста в Вашингтоне
Фото: Reuters

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Тысячи американцев в субботу вышли на демонстрации с целью привлечь внимание властей и общества к убийству полицейскими нескольких чернокожих безоружных мужчин. Об этом сообщает CBS News. Акцию протеста назвали "Марш миллионов" (Million March).

Десятки тысяч человек прошли маршем в Нью-Йорке по центру Манхэттена. По данным полиции, в акции протеста участвовали 25 тысяч человек. Демонстрация была мирной, обошлось без арестов.

В Вашингтоне протестующие прошли по Пенсильвания авеню мимо Белого дома. Организаторы рассчитывали собрать пять тысяч человек, в итоге, по их собственным оценкам, на улицы вышли около 25 тысяч человек.

В полиции не предоставили данные о предполагаемой численности митингующих. Также акции протеста прошли в Бостоне, Сан Франциско и других городах.

Массовые демонстрации в последнее время периодически проходят в разных городах США. Акции протеста начали распространяться по стране из Фергюсона, где полицейский Даррен Уилсон застрелил безоружного афроамериканца Майкла Брауна. Присяжные оправдали Уилсона, и это решение спровоцировало беспорядки.

Граждане США вышли на улицы также после оправдания полицейского Дэниэла Пантелео, который 17 июля 2014 года при задержании задушил афроамериканца Эрика Гарнера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи