Фонд Ахметова пожаловался на мешающий доставке гумпомощи "Правый сектор"

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Колонну грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от Благотворительного фонда Рината Ахметова не пустили на территорию в Донецкой области, неподконтрольную Украине, люди, назвавшиеся представителями "Правого сектора", сообщила директор по коммуникациям группы СКМ Наталья Емченко.

"Нас сегодня снова не пустили. На той же трассе. Ту же 21 машину. Тщательно подготовленные документы не смотрели, как и содержимое фур. (…) Это был Правый Сектор (по крайней мере люди с оружием и в камуфляже именно так представилась)", - написала Емченко в фэйсбуке в среду. Правый Сектор запрещен в РФ.

По ее данным, журналистам "не просто запретили снимать, их держали под прицелом автоматов".

Директор по коммуникациям СКМ уточнила, что инцидент произошел перед блокпостом, "через который мы не можем проехать третий день".

По ее словам, ключевой посыл людей, не пропускающих груз, следующий: "Никакую еду в неконтролируемые Украиной города впускать не будут. Никакую. Ни коммерческую, ни гуманитарную. Только если будет спецразрешение, подписанное лично президентом".

В минувший вторник вечером колонна из 21 грузового автомобиля с гуманитарной помощью от фонда Ахметова для населения Донбасса в неподконтрольных Киеву районах должна была пройти через блокпост на границе Днепропетровской и Донецкой областей возле села Искра, который не входит в юрисдикцию штаба военной операции. Там находятся представители украинских добровольческих батальонов.

Осмотр машин производили сотрудники ОБСЕ и ГСЧС. В составе груза - макароны, мука, подсолнечное масло, крупы и сахар.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи