В центре Луганска обнаружили штаб-квартиру "Правого сектора"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - В центре Луганска обнаружена штаб-квартира сторонников запрещенного в РФ ультрарадикального украинского движения "Правый сектор", которые подозреваются в подготовке терактов в городе, сообщил в пятницу представитель министерства госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики.

По его данным, экстремисты базировались в одной из квартир в центре Луганска, где был задержан один из подозреваемых в причастности к организации и подготовке теракта. На стенах квартиры висели флаги запрещенного в РФ "Правого сектора", складировалась литература националистического характера и листовки, призывающие жителей города вступить в ряды "Правого сектора"

В МГБ ЛНР отметили, что до последнего времени штаб запрещенного в РФ "Правого сектора" был действующим. "Подвал здания был заминирован - по периметру помещения были установлены тротиловые заряды. В подвале также находились автоматы Калашникова, большое количество боеприпасов, гранаты и запалы к ним", - сказал представитель МГБ.

"Жители дома были эвакуированы, после чего подвал здания разминировали саперы", - добавил он. Сейчас в штаб-квартире работают представители МВД и взрывотехники.

Ранее в пятницу Служба безопасности Украины сообщили о задержании в Киеве жительницы Луганска с самодельным устройством, которое она, предположительно, собиралась использовать при организации теракта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи