В Узбекистане завершилось голосование по выборам в парламент

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - В Узбекистане завершилось голосование по выборам в парламент, сообщили "Интерфаксу" в ЦИК республики. В выборах в Законодательную (нижнюю) палату Олий Мажлиса (парламента) и местные представительные органы государственной власти Узбекистана приняло участие более 18 млн избирателей, что составляет свыше 88% внесенных в списки граждан, сообщил председатель ЦИК Узбекистана Мирза-Улугбек Абдусаломов на брифинге в воскресенье в Ташкенте.

Абдусаломов заявил, что на конференции Экологического движения Узбекистана по выдвижению и избранию 15 депутатов Законодательной палаты парламента от Экодвижения продолжается подсчет голосов и определение результатов выборов.

Согласно действующему законодательству 15 мест в нижней палате парламента квотировано для представителей этого общественного движения.

Глава ЦИК подчеркнул, что "выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса проведены с соблюдением всех демократических норм и принципов, закрепленных в Конституции Республики Узбекистан и законах о выборах".

Предварительные итоги выборов будут объявлены в понедельник.

На 135 мест в Законодательной палате Олий Мажлиса (нижняя палата узбекского парламента) претендовали 535 кандидатов от четырех политических партий - Либерально-демократической партии Узбекистана, Народно-демократической партии, Демократической партии "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение) и Социал-демократической партии "Адолат" (Справедливость).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи