Прокуратура США выступила против переноса суда над Царнаевым

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Прокуратура США не согласилась с просьбой защиты Джохара Царнаева о переносе начала судебного процесса над ним на сентябрь, сообщило агентство AP в четверг.

Ранее было принято решение о том, что суд над Царнаевым, обвиняемым в подготовке и осуществлении теракта во время марафона в Бостоне в апреле 2013 года, начнется 5 января 2015 года.

Защита мотивировала свою просьбу большим количеством материалов, представленных обвиняемому для ознакомления, а также "чрезвычайной сложностью и международным эффектом" дела.

По мнению прокуратуры, "Царнаеву нечего жаловаться на получение информации, которую он сам запросил, и которую правительство не было обязано ему представлять раньше (если вообще предоставлять)", - цитирует агентство.

Как сообщалось, по предъявленным Царнаеву статьям обвинения по американским законам ему грозит смертная казнь.

Джохар Царнаев обвиняется в совершении теракта вместе со своим братом Тамерланом на Бостонском марафоне 15 апреля. Жертвами взрывов стали три человека, еще 264 получили ранения. Джохар также обвиняется в убийстве сотрудника полиции, он был арестован через несколько дней после теракта после длительных поисков, а Тамерлан был убит при попытке сопротивления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи