Суд Бостона пока не принял решения о переносе места слушаний по делу Царнаева

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Американский судья Джордж О'Тул пока не принял решения по поводу запроса адвокатов Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта в Бостоне, о переносе слушаний в другой город.

По данным газеты Los Angeles Times, на состоявшихся в четверг предварительных слушаниях в бостонском суде не было принято принципиально важных решений. "Судья сообщил, что позже объявит о решении по поводу запроса стороны защиты, считающей, что дело не стоит рассматривать в Бостоне", - пишет издание.

При этом, как сообщалось, в прошлом адвокаты уже подавали в суд подобный запрос, но судья его отклонил. Сторона защиты полагает, что присяжные из Бостона не могут объективно рассматривать дело, в котором речь идет о совершенном в их же городе теракте.

В ходе 25-минутного заседания 21-летний Царнаев односложно отвечал на вопросы судьи. Среди прочего, у обвиняемого спросили, устраивает ли его работа его адвокатов, на что молодой человек ответил утвердительно.

Газета отмечает, что теперь в Бостоне должна начаться процедура отбора присяжных, которым предстоит выносить решение по делу Царнаева. Присяжные будут отобраны из 1,2 тыс. человек. Сами судебные слушания, как ожидается, продлятся около двух месяцев.

Издание отмечает, что на данном этапе ничто не указывает на то, что Царнаев может согласиться на сделку с правосудием, в рамках которой подсудимый признает свою вину в обмен на смягчение приговора. Если Царнаев не пойдет на такой шаг, то, по законам штата Массачусетс, ему грозит смертная казнь.

Братья Царнаевы, Джохар и Тамерлан, обвиняются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Его жертвами стали три человека, более 260 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан убит стражами порядка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи