В ДНР сообщили о новых переговорах с Киевом по обмену пленными

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" начали переговоры с украинской стороной по очередному обмену пленными, сообщила в воскресенье уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

"Мы начали и сейчас ведем переговоры по обмену военнопленными. Дата обмена пока неизвестна", - сказала она Донецкому агентству новостей.

По информации Морозовой, на территории ДНР осталось до 30 пленных киевских военных, при этом на территории Украины остается значительно большее количество военнопленных ДНР. "По нашим данным, их порядка 220 человек", - сказала она.

"Переговоры по обмену идут в том же формате, когда мы договаривались о самом большом обмене, прошедшем 26 декабря 2014 года, - отметила Морозова. - Тогда мы обменяли 149 украинских военнопленных на 222 наших пленных".

Ранее в воскресенье президент Украины Петр Порошенко на рабочем совещании с руководителями силовых ведомств поручил активизировать усилия по освобождению украинских военных, попавших в плен на востоке страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи