Захватчик заложников у Венсенских ворот в Париже предъявил свои требования

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Интернет-сайт журнала "Пуэн" сообщил, что предполагаемый захватчик заложников в кошерном магазине у Порт де Венсен в Париже Амеди Кулибали потребовал освобождения террористов, напавших на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, Шерифа и Саида Куаши.

В свою очередь, ресурс "Meтроньюз" утверждает, что Кулибали обещает убить всех своих заложников, если полиция предпримет силовую операцию против братьев Куаши, укрывшихся на предприятии в Даммартене.

По сведениям "Пуэна", Кулибали вооружен не "калашниковым", как сообщалось ранее, а автоматом "Узи".

Издание сообщило, что намеченная на воскресенье встреча президента Франции Франсуа Олланда с канцлером Германии Ангелой Меркель отложена на более поздний срок.

Об изменениях в президентском графике сообщает также телеканал iTELE.

7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами нападения стали 12 человек, восемь из которых - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Французские правоохранители задержали девять человек в связи с нападением террористов на редакцию журнала. Однако основные подозреваемые - братья Саид и Шериф Куаши остаются на свободе. Их предполагаемый сообщник Мурад Хамид сдался полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи