Немецкие СМИ сообщили о подготовке новых терактов в Европе

Агентство национальной безопасности США перехватило переговоры лидеров исламистов, из которых следует, что Европу ждет новая волна террора

Немецкие СМИ сообщили о подготовке новых терактов в Европе
Военные патрулируют улицы Парижа после нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo
Фото: Reuters

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Недавние теракты в Париже могут стать началом волны террора в Европе. Об этом сообщает немецкая газета Bild со ссылкой на данные американской разведки.

По данным издания, Агентство национальной безопасности США перехватило переговоры лидеров джихадистских группировок. Из них следует, что Европу ждет новый всплеск террористических актов, а события в Париже являются их предвестником.

На текущей неделе в Париже в ходе двух терактов погибли в общей сложности 17 человек: 12 сотрудников французского еженедельника Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, а также пять посетителей кошерного универсама.

Как стало известно накануне, всем сотрудникам правоохранительных органов во Франции предписали удалить из соцсетей данные о своем местонахождении, а также постоянно носить с собой оружие в связи с активизацией террористических ячеек.

Ранее госдепартамент США предупредил о возможных террористических актах против американцев в ходе их зарубежных поездок в связи с активизацией террористов в мире.

По данным Госдепа, американцы могут стать целями террористических атак "особенно на Ближнем Востоке, в Северной Америке, Европе и Азии" в связи с авианалетами международной коалиции под руководством США на позиции "Исламского государства".

"Аль-Каида" ранее предупреждала о готовности к новым терактам. В частности, руководитель йеменского отделения группировки Шейх Харис ан-Назари заявил накануне, что люди, которые "борются против Аллаха, не будут в безопасности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи