Немецкие СМИ сообщили о подготовке новых терактов в Европе

Агентство национальной безопасности США перехватило переговоры лидеров исламистов, из которых следует, что Европу ждет новая волна террора

Немецкие СМИ сообщили о подготовке новых терактов в Европе
Военные патрулируют улицы Парижа после нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo
Фото: Reuters

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Недавние теракты в Париже могут стать началом волны террора в Европе. Об этом сообщает немецкая газета Bild со ссылкой на данные американской разведки.

По данным издания, Агентство национальной безопасности США перехватило переговоры лидеров джихадистских группировок. Из них следует, что Европу ждет новый всплеск террористических актов, а события в Париже являются их предвестником.

На текущей неделе в Париже в ходе двух терактов погибли в общей сложности 17 человек: 12 сотрудников французского еженедельника Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, а также пять посетителей кошерного универсама.

Как стало известно накануне, всем сотрудникам правоохранительных органов во Франции предписали удалить из соцсетей данные о своем местонахождении, а также постоянно носить с собой оружие в связи с активизацией террористических ячеек.

Ранее госдепартамент США предупредил о возможных террористических актах против американцев в ходе их зарубежных поездок в связи с активизацией террористов в мире.

По данным Госдепа, американцы могут стать целями террористических атак "особенно на Ближнем Востоке, в Северной Америке, Европе и Азии" в связи с авианалетами международной коалиции под руководством США на позиции "Исламского государства".

"Аль-Каида" ранее предупреждала о готовности к новым терактам. В частности, руководитель йеменского отделения группировки Шейх Харис ан-Назари заявил накануне, что люди, которые "борются против Аллаха, не будут в безопасности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости