Французскую полицию предупредили о новой террористической угрозе

Правоохранителей предупредили об активизации террористических ячеек и предписали всегда носить с собой оружие

Французскую полицию предупредили о новой террористической угрозе
Фото: Reuters

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Всем правоохранителям во Франции предписали удалить из соцсетей данные о своем местонахождении, а также постоянно носить с собой оружие в связи с активизацией террористических ячеек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник во французской полиции.

По данным немецкой газеты Bild, теракты в Париже могут стать началом новой волны террора в Европе. Издание сообщает, что Агентство национальной безопасности США перехватило переговоры лидеров джихадистских группировок. Из них следует, что Европу ждет новый всплеск террористических актов, а события в Париже являются их предвестником.

Также в субботу вечером стало известно о вероятном местонахождении Хаят Бумедьен - гражданской жены Амеди Кулибали, захватившего заложников в парижском супермаркете. Она сейчас может находиться в Сирии, сообщает AP со ссылкой на неназванного представителя турецкой разведки.

По его словам, женщина по имени Хаят Бумедьен 2 января прилетела в Стамбул. Как отметил источник, она была похожа на подозреваемую женщину, фото которой распространяла французская полиция.

Хаят Бумедьен провела двое суток в Стамбуле, а затем улетела в город Санлиурфа, который находится на границе с Сирией. После этого ее следы теряются, в связи с чем разведка предположила, что женщина уехала в Сирию. Эту же информацию со ссылкой на собственные источники передает CNN.

Если данные разведки верны, то Хаят Бумедьен не могла участвовать в теракте вместе с Кулибали, как предполагалось ранее. Она по-прежнему находится в розыске по подозрению в убийстве женщины-полицейского в пригороде Парижа Монруже.

Фотографии и имена Амеди Кулибали и Хаят Бумедьен были обнародованы французской полицией 9 января после убийства полицейского в Монруже. Супружеская пара рассматривается в качестве основных подозреваемых. Впоследствии Кулибали захватил заложников в магазине кошерных продуктов в Париже. При штурме его застрелили.

За последние три дня во Франции произошла серия террористических актов, в результате которых погибли 17 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи