Французскую полицию предупредили о новой террористической угрозе

Правоохранителей предупредили об активизации террористических ячеек и предписали всегда носить с собой оружие

Французскую полицию предупредили о новой террористической угрозе
Фото: Reuters

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Всем правоохранителям во Франции предписали удалить из соцсетей данные о своем местонахождении, а также постоянно носить с собой оружие в связи с активизацией террористических ячеек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник во французской полиции.

По данным немецкой газеты Bild, теракты в Париже могут стать началом новой волны террора в Европе. Издание сообщает, что Агентство национальной безопасности США перехватило переговоры лидеров джихадистских группировок. Из них следует, что Европу ждет новый всплеск террористических актов, а события в Париже являются их предвестником.

Также в субботу вечером стало известно о вероятном местонахождении Хаят Бумедьен - гражданской жены Амеди Кулибали, захватившего заложников в парижском супермаркете. Она сейчас может находиться в Сирии, сообщает AP со ссылкой на неназванного представителя турецкой разведки.

По его словам, женщина по имени Хаят Бумедьен 2 января прилетела в Стамбул. Как отметил источник, она была похожа на подозреваемую женщину, фото которой распространяла французская полиция.

Хаят Бумедьен провела двое суток в Стамбуле, а затем улетела в город Санлиурфа, который находится на границе с Сирией. После этого ее следы теряются, в связи с чем разведка предположила, что женщина уехала в Сирию. Эту же информацию со ссылкой на собственные источники передает CNN.

Если данные разведки верны, то Хаят Бумедьен не могла участвовать в теракте вместе с Кулибали, как предполагалось ранее. Она по-прежнему находится в розыске по подозрению в убийстве женщины-полицейского в пригороде Парижа Монруже.

Фотографии и имена Амеди Кулибали и Хаят Бумедьен были обнародованы французской полицией 9 января после убийства полицейского в Монруже. Супружеская пара рассматривается в качестве основных подозреваемых. Впоследствии Кулибали захватил заложников в магазине кошерных продуктов в Париже. При штурме его застрелили.

За последние три дня во Франции произошла серия террористических актов, в результате которых погибли 17 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости