После обстрела автобуса ЕС вновь призвал к прекращению огня на Украине

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - В связи с трагической гибелью десяти гражданских лиц на востоке Украины при попадании снаряда в автобус Евросоюз вновь призвал к прекращению огня в зоне конфликта.

"Наши мысли обращены к семьям тех, кто погиб. Это подчеркивает необходимость строгого соблюдения протокола о прекращении огня от 5 сентября и реализации меморандума от 19 сентября", - говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы, распространенном во вторник вечером в Брюсселе.

"Устойчивое прекращения огня остается ключом к успеху нынешних усилий по достижению надежного политического решения, основанного на уважении суверенитета и территориальной целостности Украины. ЕС готов поддержать любые усилия на этот счет", - отмечается в коммюнике.

Во вторник днем под обстрел вблизи блокпоста под Волновахой попал пассажирский автобус: погибли 11 человек, ранены 18 человек.

Власти Украины обвинили в обстреле автобуса ополченцев. В свою очередь представитель самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин причастность ополченцев к обстрелу автобуса у блокпоста в районе Волновахи отрицает. По его словам, у бойцов народных республик нет технической возможности произвести подобный обстрел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости