В Армении предоставили адвоката российскому военнослужащему Пермякову

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Обвиняемому в убийстве шести человек в городе Гюмри на севере Армении военнослужащему российской военной базы Валерию Пермякову предоставлен общественный защитник.

"Решением следователя по особо важным делам Следственного комитета Армении, В.Пермякову предоставлен общественный защитник. Решение принято на основе ст.10, 69 и 70 Уголовно-процессуального кодекса Армении и ст.6, 41 и 45 закона Армении "Об адвокатуре", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь Палаты адвокатов Армении Айк Акопян.

Он также отметил, что Палата адвокатов не считает целесообразным разглашать имя защитника.

"Дело Пермякова"

12 января в Гюмри были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Российский военнослужащий Пермяков вскоре после этого был задержан и находится на территории российской военной базы. 14 января он стал обвиняемым по статьям Уголовного кодекса Армении и России.

Пермякову предъявлены обвинения в убийстве и дезертирстве, он признал свою вину. Пятый гарнизонный военный суд РФ в Ереване избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Пермяков в настоящее время содержится на территории расположенной в Гюмри 102-й российской военной базы.

Ранее в четверг вечером демонстранты провели массовую акцию протеста перед зданием прокуратуры Ширакской области в Гюмри. Они протестовали против того, чтобы Пермяков привлекался к ответственности в соответствии с российским законодательством и продолжал содержаться на территории расположенной в Гюмри 102-й российской базы. Участники акции требовали, чтобы он отбывал наказание в местной тюрьме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи