Киевская милиция открыла дело по факту инцидента с корреспондентами LifeNews

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - В связи с инцидентом с журналистками одного из иностранных телеканалов у здания Генеральной прокуратуры Украины в пятницу в Киеве милиция открыла уголовное производство по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве, Печерское райуправление милиции возбудило уголовное производство по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет) .

Также в столичной милиции напомнили, что "у здания Генеральной прокуратуры Украины во время митинга активистов и общественности журналистам иностранного телеканала якобы повредили видеокамеру".

В настоящее время журналисты находятся в Печерском райуправлении киевской милиции, где пишут официальное заявление по поводу умышленного повреждения имущества телеканала.

Вместе с тем, агентству "Интерфакс-Украина" в милиции подчеркнули в настоящее время задержанных в связи с этим инцидентом нет.

Ранее в соцсетях украинские журналисты написали, что в ходе прямого включения одного из украинских телеканалов в ходе акции под Генпрокуратурой две журналистки российского телеканала LifeNews стали громко общаться, на что украинские коллеги попросили не мешать им работать. В результате словесных перепалок камера LifeNews упала, в связи с чем российские журналистки обратились в киевскую милицию.

Информация об инциденте также обнародована на сайте LifeNews.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи