Киев заподозрил ополченцев в подготовке к наступлению

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о постоянном увеличении сил и средств противника вдоль линии соприкосновении в Донбассе.

Согласно сообщению пресс-службы СНБО, Турчинов отметил, что постоянное увеличение вдоль линии столкновения сил и средств, "в частности, подтягивание на передовую частей вооруженных сил РФ, дает основания прогнозировать проведение врагом в ближайшее время мощных наступательных операций".

Об отсутствии российских военнослужащих в Донбассе в последние месяцы неоднократно заявляли представители российского руководства и Минобороны.

В частности, накануне глава МИД России Сергей Лавров назвал бездоказательными утверждения о присутствии российских войск на юго-востоке Украины. "Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет, я не знаю", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Со своей стороны, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил 20 января, что заявления киевских властей о вводе российских войск и боевой техники на территорию Украины со стороны РФ не соответствуют действительности. "Заявления из Киева о якобы переброске подразделений российских Вооруженных сил через российско-украинскую границу не поддаются никакой критике. Это абсолютная чушь", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи