Глава ДНР обвинил силовиков в обстреле остановки в Донецке со стороны Авдеевки

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Остановку общественного транспорта в Донецке, где погибли 13 человек, обстреляла украинская артиллерия со стороны Авдеевки, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Это были не диверсанты. Остановку в микрорайоне Боссе обстреляла артиллерия со стороны Авдеевки", - сказал Захарченко журналистам на месте трагедии.

В данный момент к остановке привели 17 пленных украинских военных. Местные жители заставили их встать на колени и кричали: "Фашисты и убийцы!"

Утром 22 января при обстреле остановки общественного транспорта в Донецке погибли 13 человек, более 20 были ранены. По свидетельствам очевидцев, остановка в микрорайоне Боссе в Донецке была обстреляна из минометов. "Прозвучало около пяти выстрелов, похожих на минометные", - рассказал агентству местный житель, оказавшийся неподалеку в момент обстрела.

В Минобороны ДНР сообщили о гибели девяти человек в результате взрыва возле остановки общественного транспорта. Позднее ведомство сообщило, что в Донецке задержана диверсионная группа, подозреваемая в этом обстреле. "Лица, причастные к диверсионному акту в Ленинском районе Донецка, приведшему к гибели девяти людей, задержаны",- заявили "Интерфаксу' в Минобороны ДНР.

В Киеве вину за гибель людей возложили на ополченцев Донбасса. В частности, представитель штаба украинской военной операции в Донбассе Андрей Лысенко заявил, что обстрел остановки общественного транспорта был произведен из миномета, который передвигался по городу на автомобиле. "Подчеркиваем, что ближайшие позиции сил АТО находятся в селе Пески, таким образом, место трагедии находится вне пределов действия украинской артиллерии такого типа", - сказал он.

В прокуратуре Донецкой области, ссылаясь на свидетелей, заявили о грузовом автотранспорте с минометом, который обстрелял Ленинский район Донецка из Куйбышевского, после чего продолжил движение в сторону центра города. В пресс-службе Минобороны Украины заявили, что обстрел остановки велся из жилых кварталов со стороны, где нет боевых столкновений.

О том, что ответственность за гибель людей в Донецке лежит на РФ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "…Террористы сегодня вновь совершили ужасный акт против человечности. И ответственность за это несет Российская Федерация", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи