Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

На очередном заседании суда в Одессе по делу о событиях 2 мая произошла потасовка

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Предварительное судебное заседание по делу о событиях 2 мая в Одессе (в части событий на Греческой площади) проходит в четверг в Малиновском районном суде Одессы.

Суд пока не может приступить к рассмотрению дела по сути. Причина в том, что на заседание уже второй раз не являются некоторые обвиняемые, находящиеся под домашним арестом, а также некоторые адвокаты.

В четверг обстановка в суде в связи с рассмотрением дела накалилась. Утром там встретились сторонники Антимайдана и Евромайдана. После исполнения гимна Украины и песни "Священная война", между двумя группами возникла потасовка, которую пришлось разнимать милиции.

Спустя некоторое время активисты самообороны майдана напали на журналиста интернет-издания "Таймер" Антона Доценко, которого связывают с бывшим народным депутатом Игорем Марковым (партия "Родина" - ИФ) и которому приписывают активную пророссийскую позицию.

Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, после сообщения о нападении в суде на журналиста туда выехал начальник Малиновского райотдела милиции. Однако журналист к тому времени уже покинул суд. Сейчас он подал заявление в милицию.

В свою очередь, в самообороне заявляют, что на журналиста не нападали, а лишь присутствовали в суде для обеспечения правопорядка.

По делу о событиях 2 мая в Одессе, когда погибли 48 человек и более 200 пострадали (в части событий на Греческой площади) проходит 21 человек, 10 из которых, в т.ч. два гражданина России, содержатся в СИЗО, а остальные - под домашним арестом. Всем им обвинение инкриминирует ч.2 ст.294 (участие в массовых беспорядках) Уголовного кодекса Украины, кроме того, одного из подсудимых обвиняют в незаконном обращении с оружием. Обвиняемые в этом уголовном производстве - исключительно представители Антимайдана.

Вторая часть дела - о событиях на Куликовом поле, где погибла основная масса людей, - пока находится на досудебном расследовании. В этом производстве подозрение объявлено 78 людям. Но к какой стороне относятся подозреваемые, и что им инкриминирует следствие - пока не известно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи