ОБСЕ опубликовала отчет об обстреле троллейбуса в Донецке

Мониторинговая миссия установила направление, с которого велся огонь, и тип орудий

ОБСЕ опубликовала отчет об обстреле троллейбуса в Донецке
Место обстрела остановки.
Фото: Reuters

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала отчет, о результатах осмотра и анализа обстрела троллейбуса в Донецке.

"СММ наблюдала два кратера. Один из них, расположенный в 8м северо-восточнее троллейбуса, имеет глубину 5 см и диаметр 1,5 м. Второй, в 150 м к юго-востоку от троллейбуса, имеет глубину 15 см и диаметр 1,8 м. В 11:00 СММ провела анализ обоих кратеров, и определили, что попадания, которые образовали два кратера, были осуществлены из северо-западного направления. СММ также установлено, что использовались, скорее всего, или минометы, или артиллерийское орудие", - говорится в отчете, распространенном пресс-службой ОБСЕ.

В отчете идет речь о том, что СММ связалась с представителем Донецкого городского морга, который сказал, что восемь тел - связанных с инцидентом на улице Куприна были отправлены в морг.

Согласно информации, в Донецкой областной травматологической больнице находятся 13 человек с травмами, полученными в результате инцидента. По словам врачей "все пострадавшие получили серьезные травмы, и всем им требовались операции". Врачи также отметили, что все пострадавшие были среднего возраста или пожилые люди.

Ранее сообщалось о 9 и 13 погибших в результате обстрела троллейбусной остановки. В связи с гибелью людей СКР возбудил уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции