Ополченцы ЛНР и ДНР попытаются объединить фронт

В Минобороны ДНР также сообщили, что ополченцы оттесняют украинских военных в районе Дебальцево

Ополченцы ЛНР и ДНР попытаются объединить фронт
Фото: Reuters

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Донецкая и Луганская самопровозглашенные народные республики создадут общий фронт.

"Боевые действия идут. Мы сейчас пытаемся соединиться с ЛНР, объединить фронт", - сказал он журналистам при посещении Горловки.

Он добавил, что 90% железнодорожных путей, соединяющих ДНР с остальной частью Украины, повреждены. Кроме того, по утверждению Захарченко, в период с 13 по 19 января украинские военные потеряли 962 человека, около 1200 были ранены. По словам главы самопровозглавшенной ДНР, эти цифры удалось получить в результате радиоперехвата.

"Между тем наши потери - шесть человек убитыми и один раненый", - утверждает Захарченко.

Как передает корреспондент "Интерфакса", по поселку Горловка, где находится глава ДНР, наносятся артиллерийские удары.

Ранее в понедельник начальник политуправления Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы оттесняют украинских военных в районе Дебальцево. До этого он сообщал, что в выходные украинские военные предприняли попытку прорыва на Дебальцево.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил, что наступление нужно ополченцам для того, чтобы не допустить обстрелов населенных пунктов у линии разграничения.

"Наступать надо, чтобы не обстреливали Горловку",- заявил Захарченко в понедельник во время посещения Горловки.

Наступление на Мариуполь

В субботу Захарченко объявил, что ополченцы начали наступление на Мариуполь, а также планируют взять в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

"Мы начали наступление на Мариуполь… А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертвы, погибшие в Донецке и Горловке", - заявил Захарченко на церемонии возложения цветов на месте гибели людей у остановки общественного транспорта в Донецке.

Однако накануне в Минобороны ДНР заявили, что наступления на Мариуполь ополченцы не вели.

"Наступления на Мариуполь вообще не было", - заявил журналистам начальник политуправления Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, ополченцы не ведут боевых действий на территории города, а проводят "сдерживающие мероприятия на ранее занятых позициях", не давая противнику наступать с южного направления. При этом Басурин подчеркнул, что "армии ДНР в Мариуполе нет".

Обстановка вокруг Мариуполя обострилась после произошедшего в субботу, 24 января, обстрела города, в результате которого 30 человек погибли, свыше 90 получили ранения. В Киеве возложили ответственность за обстрел на ополчение, в ДНР обстрел назвали провокацией со стороны украинских военных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи