Нарышкину не дали слова на церемонии 70-летия освобождения Освенцима

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Руководителю российской делегации на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, председателю Госдумы Сергею Нарышкину отказали в возможности выступить на церемонии, посвященной 70-летию освобождения концлагеря в Освенциме. Об этом в понедельник сообщил замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Председатель Госдумы не получил слова на церемонии, посвященной 70-летию освобождения Освенцима. Это было решение председателя ассамблеи Ан Брассер, которая относится к нам достаточно сдержанно", - сказал Слуцкий журналистам в Страсбурге.

Церемония прошла днем на площадке ассамблеи.

Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк в свою очередь выразил недоумение тем, что на церемонии, посвященной памяти жертв Холокоста в ПАСЕ, не были упомянуты те, кто освобождал Освенцим, и "не было предложено почтить память тех многих сотен тысяч наших воинов, которые отдали свои жизни, чтобы спасти узников" концлагеря.

По его мнению, "подобные двойные стандарты не способствуют поиску эффективного решения проблем, которые стоят перед Европой". "Для нас это в очередной раз является знаком того, что далеко не все силы в Европе настроены на уважительный равноправный диалог", - отметил Железняк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи