Минобороны РФ усмотрело в видео СБУ доказательство вины Киева в обстреле Мариуполя

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - В министерстве обороны России расценили как фальшивку видеозапись признаний человека, называющегося "наводчиком" обстрела Мариуполя "российскими войсками".

"Мы обратили внимание на распространяемую Службой безопасности Украины очередную "лепнину", - видеозапись признаний некоего Кирсанова, называющегося "наводчиком" обстрела Мариуполя "российскими войсками", приведшего к массовым жертвам мирных жителей", - сообщили в министерстве обороны РФ.

Как отметили в российском военном ведомстве, "СБУ потребовались сутки, чтобы выбить данные показания, которые, как видно на ролике, задержанный зачитывает с листа, находящегося слева от камеры".

В Минобороны РФ также указали на то, что зачитанные показания лишь подтверждают данные о том, что ответственность за обстрел Мариуполя несет украинская сторона.

"Так, на 1 минуте 42 секунде видеозаписи "признания" Кирсанов говорит, что передавал своим собеседникам координаты стационарного блокпоста украинских войск, находящегося "в Виноградном". При этом район "Виноградное" расположен в 3,5 километрах строго на юг от жилых кварталов Мариуполя, подвергшихся артиллерийскому обстрелу. А на 2 минуте 22 секунде этого же ролика, отвечая на вопрос: "откуда стреляли?", Кирсанов уверенно заявляет, - "со стороны Виноградного". То есть, со стороны расположенного блокпоста украинских войск", - отметили в Минобороны РФ.

Как считают в российском военном ведомстве, "эти слова Кирсанова, на которые не обратили внимание следователи СБУ, многое проясняют, так как минимальная дальность стрельбы у РСЗО "Град" составляет как раз около 3 километров".

Ранее на пресс-конференции глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко продемонстрировал видеопоказания задержанного корректировщика огня Сергея Кирсанова, в которых тот, в частности, сообщил, что офицер Александр с позывным "Пепел" командовал батареей, которая осуществляла обстрел. Наливайченко подчеркнул, что установки залпового огня и системы "Тюльпан" были спрятаны в селе Маркино Донецкой области.

По данным Донецкой обладминистрации, в результате обстрела 24 января жилых районов Мариуполя погибли 30 мирных жителей, около 100 человек были ранены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи