Представители ДНР и ЛНР назвали условия прибытия глав самопровозглашенных республик в Минск

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Полномочные представители ДНР и ЛНР в трехсторонней контактной группе в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего сделали совместное заявление, в котором обозначили условия прибытия глав двух самопровозглашенных республик на переговоры.

"Что касается участия в переговорах глав республик, то это станет возможным только после соблюдения остальных условий. Во-первых, на уровне полномочных представителей должен быть разработан и парафирован документ для подписи сторонами. Во-вторых - и это главное! - должны быть полностью прекращены обстрелы со стороны украинских силовиков наших населенных пунктов, так как главы полностью вовлечены в процессы противостояния обстрелам и ликвидации последствий после откровенного геноцида нашего населения", - говорится в совместном заявлении, распространенном Донецким агентством новостей в субботу.

Доказательством того, что главам республик Александру Захарченко и Игорю Плотницкому "следует оставаться со своими гражданами, является и вчерашний обстрел Донецка, обстрел людей, которые стояли в очереди на получение гуманитарной помощи, в результате чего погибли 12 человек и ранеными оказались больше 20 человек", говорится в заявлении.

В нем также говорится, что появилась информация о подписании президентом Украины Петром Порошенко указа о назначении Леонида Кучмы официальным представителем на переговорах в Минске.

"Хотя для переговоров на уровне глав Донецкой и Луганской народных республик требуется представитель, который занимает достаточно высокий пост в Украинском государстве, а не частное лицо, которое не может нести персональной ответственности за срыв достигнутых договоренностей", - отмечают авторы заявления.

"Кроме того, мы по-прежнему ждем от Киева публикации указа на официальном сайте президента и указания на те полномочия, которыми облечен официальный представитель на переговорах", - говорится в документе.

Как подчеркивают Пушилин и Дейнего, "в любом случае, если Порошенко назначил официального представителя, остается, пусть и небольшая, надежда на благоразумие Киева".

В субботу Пушилин и Дейнего вновь прибыли в Минск для участия в переговорах контактной группы по Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи