Представители ДНР и ЛНР назвали условия прибытия глав самопровозглашенных республик в Минск

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Полномочные представители ДНР и ЛНР в трехсторонней контактной группе в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего сделали совместное заявление, в котором обозначили условия прибытия глав двух самопровозглашенных республик на переговоры.

"Что касается участия в переговорах глав республик, то это станет возможным только после соблюдения остальных условий. Во-первых, на уровне полномочных представителей должен быть разработан и парафирован документ для подписи сторонами. Во-вторых - и это главное! - должны быть полностью прекращены обстрелы со стороны украинских силовиков наших населенных пунктов, так как главы полностью вовлечены в процессы противостояния обстрелам и ликвидации последствий после откровенного геноцида нашего населения", - говорится в совместном заявлении, распространенном Донецким агентством новостей в субботу.

Доказательством того, что главам республик Александру Захарченко и Игорю Плотницкому "следует оставаться со своими гражданами, является и вчерашний обстрел Донецка, обстрел людей, которые стояли в очереди на получение гуманитарной помощи, в результате чего погибли 12 человек и ранеными оказались больше 20 человек", говорится в заявлении.

В нем также говорится, что появилась информация о подписании президентом Украины Петром Порошенко указа о назначении Леонида Кучмы официальным представителем на переговорах в Минске.

"Хотя для переговоров на уровне глав Донецкой и Луганской народных республик требуется представитель, который занимает достаточно высокий пост в Украинском государстве, а не частное лицо, которое не может нести персональной ответственности за срыв достигнутых договоренностей", - отмечают авторы заявления.

"Кроме того, мы по-прежнему ждем от Киева публикации указа на официальном сайте президента и указания на те полномочия, которыми облечен официальный представитель на переговорах", - говорится в документе.

Как подчеркивают Пушилин и Дейнего, "в любом случае, если Порошенко назначил официального представителя, остается, пусть и небольшая, надежда на благоразумие Киева".

В субботу Пушилин и Дейнего вновь прибыли в Минск для участия в переговорах контактной группы по Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости