Около тысячи мирных жителей эвакуированы из Углегорска

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцы эвакуировали из Углегорска около тысячи мирных жителей.

"Мы обратились с письмом к украинским властям о режиме тишины с просьбой эвакуировать мирное население из Углегорска. Мы отправили его позавчера, ответ мы получили вчера в час ночи, но при этом они вписали туда еще четыре города. В общей сложности было эвакуировано около 1000 человек", - заявил Басурин журналистам в среду.

Он отметил, что эвакуация проходила в два этапа и под огнем украинских войск. "На сегодня проводится операция по проверке адресов оставшихся в этом населенном пункте. Женщины, старики и дети были оттуда вывезены", - сказал Басурин.

Он подчеркнул, что ДНР не ведет огонь по населенному пункту с мирными жителями.

Ранее в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что за вторник из населенных пунктов Донецкой и Луганской области были вывезены 309 человек, в том числе 15 детей.

Из городов Дебальцево и Светлодарск Донецкой области спасатели вывезли в Славянск и Артемовск 188 человек, среди которых восемь детей.

В то же время из-за постоянных обстрелов не удалось добраться до города Авдеевка. В ГСЧС отметили, что из Светлодарска удалось вывезти 35 человек (из них трое детей), из Дебальцево - 153 человека, из них пятеро детей. Людей доставили в Артемовск (55 человек) и Славянск (133 человек). Им предложат варианты переселения в другие области и бесплатно отправят в эти места.

Согласно информации, всего с 28 января по 3 февраля из городов Авдеевка, Дебальцево и Светлодарск спасатели вывезли 2 тыс. 577 человек, из них 650 детей и 60 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Кроме того, во вторник из городов Луганской области был вывезен на безопасные территории 121 человек, в том числе семеро детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи