Госкино Украины запретило еще 20 российских фильмов и сериалов

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу 20 фильмов производства Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении Госкино, обнародованном в четверг.

На Украине запрещены следующие фильмы и сериалы: "Снайпер" (реж. А.Щербинин), "Марш-бросок" (реж. Н.Стамбула), "Казак" (реж. И.Копылов), "Служу отечеству" (реж. А.Щербинин), "Дружба особого назначения" (реж. А.Феоктистов), "Мужской сезон. Бархатная революция "(реж. А.Степченко), "Лето волков/Капли крови на цветущем вереске" (реж. Д.Иосифов), "Химик" (реж. В.Плоткин), "Оперативный псевдоним 1, 2" (реж. И.Талпа), "Господа офицеры" (реж. А.Кравчук), "Туман" (реж. И.Шурховецкий, А.Аксененко), "Майор Ветров" (реж. А.Франскевич-Лайе), "Солдаты 13, 14, 15, 17" (реж. Ф.Красноперов, Д.Кузьмин, В.Николаев, В.Тумаев, Г.Зимин), "Мужское дело 1, 2" (реж. Т.Кеосаян), "Кодекс чести 1, 2, 3, 4" (реж. Г.Николаенко), "Мужской сезон. Бархатная революция "(реж. А.Степченко, т/с), "Собр" (реж. С.Мареве), "Псевдоним" Албанец "-1, 2, 3" (реж. Р.Кубарев, П.Якушев, А.Карелин) "Группа" Зета "1, 2" (реж. Татарский В.), "Смерш" (реж. С.Ройзман).

Эти фильмы и сериалы запрещено показывать в кино и по телевизору, а также продавать и распространять на физических носителях на территории Украины.

Комментируя это решение, председатель Госкино Филипп Ильенко отметил: "Следующие фильмы являются идеальными образцами пропагандистского кино в худшем его понимании. Мы убеждены, что таким фильмам не место на наших экранах во время необъявленной войны против Украины".

С просьбой предоставить экспертную оценку этим фильмам и сериалам в Госкино Украины обратилась телекомпания "Студия 1+1". Всего в списке компании значились 25 фильмов. Таким образом, пять из них Госкино Украины запрещать не стало.

Также в четверг, 5 февраля, стало известно, что Верховная рада запретила демонстрацию фильмов и сериалов российского производства, снятых после 1 января 2014 года.

В декабре 2014 года Госкино Украины отказало в выдаче прокатных удостоверений российским фильмам "Тарас Бульба" Владимира Бортко и "Мамы-3" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна, а также телесериалам "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца. Чуть раньше на Украине запрещены были все фильмы и сериалы с участием Ивана Охлобыстина.

Также под запрет попали сериалы "Белая гвардия" и "Кадетство" и фильм "Поддубный".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи