Мировые премьеры трех российских фильмов прошли на Берлинском кинофестивале с аншлагом

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Премьеры трех российских картин состоялись в рамках 65-го Берлинского кинофестиваля в пятницу, билеты были распроданы еще накануне, свободных мест в залах на премьерах фильмов не было.

На фестивале в пятницу показали фильмы "Пионеры-герои" Натальи Кудряшовой, "14+" Андрея Зайцева и "Чайки" Эллы Манжеевой.

Картина "Пионеры-герои" участвует во втором по значимости конкурсе фестиваля - "Панораме". Кудряшова - дебютант в кино, в своей работе она выступила также в качестве сценариста и исполнительницы одной из главных ролей. В фильме снялись Дарья Мороз, Юрий Кузнецов, Анатолий Белый, Алексей Митин и другие. Это история о трех друзьях - двух женщинах и мужчине, которые по сюжету вспоминают свое пионерское детство. На премьере всем зрителям выдавали красные пионерские галстуки.

"14+" участвует во внеконкурсной программе "Generation+", в которую отбирают фильмы о подростах и молодежи. Картина А.Зайцева посвящена первой школьной любви.

"Чайки" сняты на калмыцком материале. В фильме рассказывается трагическая история, произошедшая в небольшом калмыцком поселке. В картине много фольклорных мотивов, показаны народные традиции. "Чайки" принимает участие в программе "Форум", где традиционно представляют экспериментальные фильмы.

65-й Берлинский фестиваль (Берлинале) проходит в эти дни в столице Германии. В основном конкурсе Россию представляет фильм Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи