Жителям Дебальцева предложили эвакуироваться на Украину или в ДНР

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Мирные жители Дебальцево сами могут выбрать направление эвакуации - в подконтрольный украинскими военными Артемовск или в Донецк, который контролируют ополченцы.

"На завтра есть договоренность об эвакуации мирных жителей, находящихся в Дебальцево. Эвакуация мирных жителей будет происходить в двух направлениях. У жителей Дебальцево будет выбор: уезжать в Артемовск, который находится пока что под контролем Украины, или же выезжать на территорию Донецка", - сказал полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия-24".

Накануне замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. заявил журналистам, что украинская сторона впервые согласилась на предложение ополченцев Донбасса дать возможность мирным жителям выехать из Дебальцево,

"Будут предоставлены автобусы, на которых мирное население сможет выехать или в Горловку, или в Артемовск. У людей будет выбор, на какую территорию ехать. Украинская сторона согласилась на это впервые ", - сказал Э.Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи