Украинский Генштаб заявил об обстреле Краматорска из систем залпового огня "Смерч"

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Аэропорт и жилые дома в Краматорске во вторник были обстреляны из реактивных систем залпового огня "Смерч", сообщил "Интерфаксу" и.о. официального представителя Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Проблема в том, что боевики вели огонь не просто по военному объекту - аэродрому, они стреляли целенаправленно по городу. И использовали при этом РСЗО не "Торнадо", а "Смерч". По обломкам, торчащим из земли в городе, четко видно, что там калибр намного больше, чем калибр ракеты от "Града". Это "Смерчи". Они достаточной дальности, позволяющей вести огонь с территории Горловки", - сказал Селезнев.

По данным советника президента Украины Юрия Бирюкова, в результате обстрела Краматорска во вторник погибли двое украинских военнослужащих, еще девять человек получили ранения.

Народный депутат Максим Ефимов в свою очередь сообщил, что в результате обстрела погибли пять мирных жителей, еще 20 человек получили ранения.

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики информацию о ракетном обстреле Краматорска назвали провокацией украинских военных. "ДНР не наносила удары по Краматорску. Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украины", - заявил "Интерфаксу" представитель Минобороны ДНР.

"Посмотрите на карту и на техническую характеристику системы "Град", мы физически не смогли бы достать до этой точки. Это провокация", - сказал замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко заявил в Раде, что ополченцы нанесли удар из РСЗО "Торнадо" по центральному штабу военной операции в Краматорске, а также по расположенным рядом жилым кварталам, есть погибшие и раненые.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи