Украинские военные насчитали десять обстрелов своих позиций ополченцами

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - По состоянию на 3:00 (4:00 по Москве) украинские военные зафиксировали 10 обстрелов своих позиций вооруженными формированиями Донбасса. Об этом "Интерфаксу" сообщили в штабе украинских войск.

"В целом по всей зоне соблюдается режим артиллерийской тишины. Зафиксировано 10 обстрелов, 9 - в одном секторе", - сообщили в командовании. На этот момент потерь среди украинских военнослужащих нет.

И. о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, заявил что под минометный и артиллерийский обстрел попали позиции украинских военных возле Золотого, а также подразделения вблизи Чернухино и в н. п. Попасная.

"Из АГС [автоматический гранатомёт станковый - ИФ] и стрелкового оружия обстрелян опорный пункт в районе Санжаровки, а из минометов - блокпост в пгт. Тошковка", - написал Селезнев в своем фейсбуке. Он подчеркнул, что украинские военные придерживаются режима тишины. "Огонь в ответ не открывают, обо всех случаях нарушения режима тишины информируют представителей совместного контактного центра", - подчеркнули в генштабе.

Ранее замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил журналистам, что под Дебальцевом произошла перестрелка между силами ВСУ и ополченцами. "В 2 часа ночи остатки окруженных украинских военных открыли огонь. В результате есть погибшие среди мирных жителей. Подразделения ДНР ведут по ним точечный огонь", - сказал он. Кроме того, ополченцы сообщили о попытке украинских военных штурмовать донецкий аэропорт и обстрелах Горловки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи