Минобороны ДНР заявило о готовности отвести войска на некоторых участках линии соприкосновения

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин не исключает отвода вооружений на отдельных участках линии соприкосновения с украинскими военными.

"После того как будет прекращение огня, в любой момент одновременно мы готовы отводить то вооружение, которое есть у нас, на то расстояние, которое прописано в данных положениях (минских соглашениях - ИФ)", - заявил Басурин в эфире телеканала "Россия 24".

Он напомнил, что минскими договоренностями предусмотрено полное прекращение огня. При этом по его словам, на всей протяженности линии соприкосновения "это тяжело сделать".

"Поэтому я подозреваю, что, скорее всего, в каких-то секторах, где огонь прекращен полностью, оттуда начнется отвод тяжелых вооружений в разные стороны", - сказал Басурин.

Он также обвинил украинских военных в том, что они инсценируют отвод тяжелой техники. По его словам, техника, которая якобы отводится с линии соприкосновения, "никуда не приходит".

"Такого не может быть. Мы знаем, что они (украинские военные - ИФ) готовят определенные провокации", - подчеркнул Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи