В ДНР прокомментировали приказ Порошенко о выходе военных из Дебальцево

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Украинские военные в Дебальцево самостоятельно сдаются в плен, а не выходят из котла по приказу руководства, как утверждают в Киеве, заявляет глава Минобороны самопровозглашенной ДНР Владимир Кононов.

Он выразил сомнение в том, что находящиеся в Дебальцево украинские военные могли получить отданный президентом страны приказ. "Как Порошенко отдал приказ, чтобы они выходили? Каким образом они могут доставить туда информацию? Там связь заблокирована полностью: не работают телефоны, радиостанции заглушены. Кольцо плотное, там ни зайти, ни выйти", - объяснил министр обороны.

"За вчерашний день сдалось в плен 104 человека, сегодня также целое утро поступает информация, что сдаются в плен. Не пытаются выходить, а сдаются в плен группами. Те, кто пытался прорываться из окружения с боями, были уничтожены", - сказал Кононов в среду в эфире "Русской службы новостей".

Он напомнил, что ополченцы готовы предоставить "зеленый коридор" только тем украинским военным, кто сложил оружие. "Они хотят выходить со всем вооружением, техникой. Так их никто не выпустит, потому что это оружие и эта техника обернется против нас", - пояснил глава Минобороны ДНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи