Нарышкин увидел в идее ввода миротворцев в Донбасс угрозу Минским соглашениям

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Возможное решение о направлении в Донбасс миротворцев из стран ЕС может стать элементом эрозии минских договоренностей по Украине, считает председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Конечно, Минские договоренности не предусматривают такой меры, и, на мой взгляд, это может быть элементом эрозии Минских соглашений", - заявил Нарышкин в четверг журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Накануне по предложению президента Украины Петра Порошенко Совет национальной безопасности и обороны обсудил вопрос о приглашении в страну миротворческой миссии. По итогам обсуждения СНБО одобрил обращение к ООН и Евросоюзу касательно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности.

По словам спикера нижней палаты, он бы не согласился с подобной мерой.

В Минобороны ДНР заявили, что не возражают против подобных планов Порошенко. Однако полпред ДНР Денис Пушилин ранее заявил, что обращение Совета нацбезопасности и обороны Украины к ООН о вводе миротворцев на донбасский участок российско-украинской границы можно рассматривать как нарушение Минских договоренностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи