В Киеве обвинили ополченцев в нарушениях режима прекращения огня

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - За последние сутки ополченцы Донбасса обстреливали позиции украинских военных почти по всей линии разграничения и предприняли попытку штурма в районе села Широкино, сообщил спикер штаба силовой операции Андрей Лысенко.

"За последние сутки боевики продолжали обстрел позиций сил АТО практически по всей линии разграничения", - заявил Лысенко на брифинге в субботу в Киеве.

По его словам, отмечена активность противника в Ясиноватском районе Донецкой области. "Это возле поселков Пески, Опытное, Водяное и Тоненькое. При этом активно применяются как минометы, так и реактивная артиллерия залпового огня и танки", - пояснил спикер штаба.

В районе села Широкино ополченцы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия 10 раз обстреляли украинские позиции и пытались их штурмовать, сообщил Лысенко.

Кроме того, по его словам, на дебальцевском направлении украинские военные проводят перегруппировку сил и закрепляются на новых рубежах обороны.

Между тем, ранее в субботу в минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что украинские военные минувшей ночью нарушили режим прекращения огня 15 раз.

Режим прекращения огня между сторонами конфликта в Донбассе действует с ноля часов 15 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи