Госпогранслужба Украины сообщила о закрытии 23 пунктов пропуска на границе с Россией

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Украина закрыла 23 пункта пропуска на границе с Россией, из них один международный, четыре межгосударственных и 18 местных, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Соответствующее распоряжение Кабинета министров было принято 18 февраля с целью "оптимизации сети пунктов пропуска и необходимости сосредоточения сил и средств на наиболее важных участках границы с РФ", отметили в Госпогранслужбе.

Кроме того, в сообщении отмечено, что в связи с тем, что существовала прямая угроза жизни и здоровью участников международного движения, ранее Кабмин Украины протокольными решениями временно прекратил движение в 14 пунктах пропуска (6 в Донецкой области и 8 в Луганской области). В частности, данные решения касаются пунктов пропуска (пунктов контроля) "Мариновка", "Новоазовск", "Успенка", "Иловайск", "Квашино", "Донецк", "Должанский", "Красная Могила", "Изварино", "Красная Таловка", "Югановка", "Герасимовка", "Петровка", "Луганск".

"Таким образом, сегодня на границе с Россией функционирует 39 пунктов пропуска (пунктов контроля), три из которых в Черниговской области, 14 - в Сумской, 15 - в Харьковской, шесть - в Луганской и один - в Киевской", - отметили в Госпогранслужбе.

Ранее в субботу в МИД РФ заявили, что Россия готова пропускать граждан на Украину в тех приграничных районах, где Киев закрывает свои пропускные пункты.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции