Австралия ужесточит гражданское законодательство для борьбы с терроризмом

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Австралии Тони Эбботт объявил об ужесточении гражданского законодательства в рамках государственной стратегии борьбы с терроризмом, сообщила в понедельник BBC News.

Новые меры будут направлены против людей, "возбуждающих ненависть" и помогающих террористам. В частности, лица с двойным гражданством, подозревающиеся в пособничестве террористам, могут лишиться гражданства Австралии или на время потерять право въезда.

Урожденные австралийцы тоже могут потерять некоторые привилегии.

Власти страны считают, что Австралия столкнулась с растущей угрозой безопасности со стороны радикальных исламистов. Предполагается, что десятки ее граждан влились в ряды группировки "Исламское государство", воюющей на территории Сирии и Ирака.

Также ограничения коснутся организаций, которые занимаются "разжиганием ненависти" по тому или иному признаку. В качестве примера Эбботт привел "Хизб ут-Тахрир".

Правительство Австралии приняло решение изменить законодательство после декабрьского захвата заложников в одной из кофеен Сиднея. Тогда самопровозглашенный проповедник иранского происхожденя Ман Харон Монис удерживал несколько десятков человек в кафе Lindt. Захват привел к смерти двух заложников и самого Мониса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи