Полиция Австралии назвала оправданным штурм кафе в Сиднее

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Операция полиции Австралии по освобождению заложников из кафе в Сиднее, где вооруженный мужчина удерживал около 20 человек, помогла избежать большего числа жертв, заявил представитель полиции Эндрю Скипионе.

"Если бы полиция не вмешалась, жертв было бы больше... "У них (полицейских - ИФ) не было иного выхода", - сказал он журналистам.

Накануне в результате штурма полиции заложников удалось освободить. Погибли три человека: сам нападавший и двое заложников. Шесть человек получили ранения.

По данным австралийских СМИ, погибшие заложники - 38-летняя Катрина Доусон и 34-летний Тори Джонсон. По всей видимости, Джонсон попытался разоружить мужчину, после чего тот начал стрелять, что и вынудило полицию начать штурм здания кафе.

Трое их шести раненых - женщины - получили огнестрельные ранения. Остается неизвестным, были ли они ранены в результате действий нападавшего или полицейских. Состояние всех пострадавших стабильное, им оказывают помощь в больницах.

Захват заложников в сиднейском кафе "Линдт" произошел в ночь на понедельник по московскому времени. Вооруженный мужчина удерживал посетителей и сотрудников кафе почти 17 часов, требуя участия премьер-министра Тони Эббота в качестве переговорщика. Двум группам людей удалось покинуть помещение до начала штурма.

По данным полиции, нападавшим являлся Мэн Хэрон Монис родом из Ирана, также известный как "шейх Хэрон". В 1996 году он прибыл в Австралию и получил политическое убежище.

Власти Австралии начали независимое расследование, которое может продлиться несколько недель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи