ДНР объявила о готовности пустить наблюдателей ОБСЕ к местам отвода тяжелых вооружений

Ранее российский МИД выразил озабоченность в связи с тем, что наблюдатели ОБСЕ не сопровождают процесс отвода тяжелой техники ополченцами

ДНР объявила о готовности пустить наблюдателей ОБСЕ к местам отвода тяжелых вооружений
Отвод тяжелой военной техники от линии соприкосновения
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики готово допустить наблюдателей ОБСЕ в сектора отвода тяжелых вооружений и гарантировать безопасность после того, как те подадут соответствующие заявки.

"Мы всегда готовы тесно работать с ОБСЕ, допускать их в места отвода тяжелых вооружений и гарантировать их безопасность, если они по утвержденному регламенту подадут предварительные заявки", - заявил "Интерфаксу" в среду спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров рассказал, что Москва обратилась к руководству ОБСЕ с призывом направить соответствующие указания специальной мониторинговой миссии организации на Украине, чтобы усилить их сопровождение процесса отвода вооружений.

Министр отметил обеспокоенность Москвы в связи с тем, что наблюдатели ОБСЕ не сопровождают процесс отвода тяжелой техники ополченцами.

"Нас немножко беспокоит то, что сейчас, когда начался отвод тяжелой техники, по крайней мере ополченцами, наблюдатели ОБСЕ не сопровождают этот процесс своими действиями. А им требуется осуществлять и мониторинг, и верификацию отвода вооружений от линии, которая согласована в Минске 12 февраля", - подчеркнул Лавров.

Ранее в среду глава миссии Эртугрул Апакан сообщил, что Специальная мониторинговая миссия в кратчайшие сроки ожидает от сторон-подписантов минских соглашений информацию об отводе тяжелого вооружения.

Накануне полпред самопровозглашенной ДДНР на минских переговорах Денис Пушилин объяснил задержку с отводом тяжелой техники ополченцам "бюрократическими проволочками".

"Мы поздно сообщили, не успевают выехать. Но мы нашли выход из сложившейся ситуации. К пунктам постоянной дислокации техники, которая отводится сегодня, они (представители ОБСЕ. - ИФ) смогут иметь доступ и будут проверять. Также видеоматериалы будут предоставлены", - сказал Пушилин во вторник в эфире "Русской службы новостей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи