Чайка передал французской стороне документы по делу об авиакатастрофе Falcon во Внуково

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор России Юрий Чайка передал французским коллегам материалы по делу о гибели четырех граждан Франции, в том числе президента нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери, в результате авиакатастрофы в московском аэропорту "Внуково" в октябре 2014 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре в четверг, документы были переданы в Париже в ходе встречи с министром юстиции, хранителем печатей Франции Кристианой Тобира.

"Во время беседы обсуждались вопросы развития двустороннего взаимодействия. Подписана программа сотрудничества между генеральной прокуратурой РФ и министерством юстиции Франции на двухлетний период, предусматривающая проведение конкретных мероприятий по актуальным для сторон направлениям деятельности", - говорится в сообщении.

Среди них противодействие преступности, в частности, коррупции, включая сотрудничество в сфере конфискации и возврата доходов от преступлений, а также обеспечение защиты прав человека и публичных интересов вне уголовно-правовой сферы, в т.ч. путем участия прокуроров в судебных разбирательствах по гражданским и коммерческим делам. Отдельно рассматривались вопросы сотрудничества в области выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам, отметили в надзорном ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи