Обвиняемому в убийстве семьи из Гюмри назначили судебно-психиатрическую экспертизу

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В отношении российского военнослужащего Валерия Пермякова, которого обвиняют в убийстве армянской семьи в Гюмри, назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Экспертиза проводится стационарно в расположении 102-й российской военной базы в Армении и должна быть завершена примерно через две недели", - сказал собеседник агентства. По его словам, эксперты должны дать оценку психическому здоровью военнослужащего и вынести свой диагноз. "Все разговоры о том, что у Пермякова уже выявлены психические отклонения, основаны на слухах. Результатов экспертизы пока нет", - отметил источник.

Собеседник агентства подчеркнул, что "следствие ведется в тесном сотрудничестве правоохранительных органов двух стран". Он опроверг предположения СМИ о нежелании российской стороны оперативно расследовать "дело Пермякова" и довести его до суда. "Никакой волокиты в ходе расследования нет. Все следственные действия проводятся в срок", - подчеркнул источник.

12 января в Гюмри было совершено убийство семи членов семьи Аветисян. В совершении убийства обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении Пермяков, который признал вину. Уголовные дела заведены и армянской, и российской сторонами. По взаимной договоренности суд над солдатом должен пройти на территории Армении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи