Армения не получала ответа РФ на просьбу передать дело об убийстве в Гюмри под ее юрисдикцию

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Армянская сторона не получала ответа от Генпрокуратуры России на письмо с просьбой передать дело обвиняемого в массовом убийстве в городе Гюмри на севере Армении российского военного Валерия Пермякова под армянскую юрисдикцию.

"Официального ответа я не получал", - сказал журналистам во вторник генеральный прокурор Армении Геворк Костанян. С соответствующим письмом он обращался к своему российскому коллеге Юрию Чайке.

Генпрокурор Армении отметил, что психическое состояние обвиняемого может определить лишь судебно-медицинская экспертиза. "Рассказы его родных, сослуживцев и знакомых о вменяемости или невменяемости не имеют никакого значения. Ответы даст только судебно-медицинская экспертиза", - подчеркнул Костанян.

12 января в Гюмри было совершено убийство семи членов семьи Аветисян. В совершении убийства обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, который признал вину. Уголовные дела заведены и армянской, и российской сторонами. По взаимной договоренности суд над солдатом должен пройти на территории Армении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи