В ООН назвали число погибших украинских военных на востоке Украины

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - С апреля 2014 года, когда на востоке Украине началась спецоперации, погибли более 1500 украинских военнослужащих, сообщил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

"С начала АТО Украина потеряла 1541 солдат, 6256 были ранены", - сказал он в ходе заседания Совета Безопасности ООН в пятницу.

По утверждению постпреда, режим прекращения огня в Донбассе нарушается ополченцами. С момента его провозглашения 15 февраля произошло 750 нападений на украинские позиции, в результате с украинской стороны погибли 64 человека и 341 был ранен.

"Приведенные сегодня факты подтверждают, что соглашения, заключенные в Минске 12 февраля этого года, и 5 и 19 сентября прошлого года, не были полностью выполнены. Вооруженные группировки и пророссийские группы продолжают свои нападения на контрольные пункты ВСУ и на гражданских лиц", - сказал Сергеев.

В начале марта был опубликован доклад верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раад аль-Хусейна, в котором говорилось что жертвами конфликта на востоке Украины стали более 6 тысяч человек. Кроме того, по данным доклада, около 14,8 тысячи человек были ранены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи