Глава МИД КНР назвал отношения между Пекином и Москвой не зависящими "от третьих стран"

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Китайско-российские отношения не зависят от желаний третьих стран и развиваются стабильно. Об этом на встрече с журналистами в рамках сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти Китая - ИФ) заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

Отвечая на вопрос о санкциях Запада против РФ, он подчеркнул, что развитие отношений между Китаем и Россией также "не направлено против третьих стран".

"Китай и Россия являются стратегическими партнерами, между ними существует прекрасная традиция взаимной поддержки. Дружба между китайским и российским народами - прочная основа для дальнейшего укрепления стратегического партнерства", - отметил китайский дипломат.

Он добавил, что сотрудничество между КНР и РФ носит взаимовыгодный и стабильный характер, и сохраняются "широкие перспективы на будущее".

По словам Ван И, в 2015 году планируется довести объем двухсторонней торговли между двумя странами до $100 млрд, успешно развивается сотрудничество в энергетической сфере, включая атомную энергетику, идет совместная разработка дальнемагистрального самолета, намечена стратегия совместного развития дальневосточных регионов.

Также китайский министр отметил, что Россия и КНР как члены Совбеза ООН продолжат укреплять сотрудничество для защиты международного мира и стабильности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции