Украинские пограничники задержали почти 60 машин с товарами для юго-востока страны

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники Госпогранслужбы Украины усилили контроль за перемещением товаров и грузов, в том числе тем, которые направляются через контрольные пункты въезда-выезда в зоне проведения спецоперации на юго-востоке страны.

"В рамках проведения оперативных и проверочных мероприятий пограничниками за минувшие сутки были задержаны 58 транспортных средств, которые перевозили товары без соответствующих товаросопроводительных документов, из них 33 автомобиля были остановлены при попытке объезда определенных дорожных коридоров", - говорится в обнародованном в воскресенье сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

Так, в субботу в районе населенных пунктов Марьинка и Константиновка пограничниками были остановлены 29 грузовых транспортных средства, которые двигались к "временно неконтролируемой территории в объезд определенных транспортных коридоров". Автомобилями перевозили более 120 тонн груза с продуктами питания, бытовой химией, бакалейными изделиями и другими товарами, рассказала пресс-служба.

"Еще 3 микроавтобуса "Газель" с 4,5 тоннами продуктов питания пограничники остановили близ населенного пункта Врубовка (Луганская область), - говорится в сообщении. - Водители транспортных средств также пытались ввезти на временно неконтролируемую территорию груз без соответствующих документов".

Во время задержания грузового автомобиля "МАН" в районе населенного пункта Степное, (Донецкая область) сотрудникам Госпогранслужбы пришлось применить оружие. "Для остановки транспортного средства, следовавшего в объезд контрольного поста, пограничным нарядом было осуществлено 10 предупредительных выстрелов вверх из автомата Калашникова. В дальнейшем при осмотре автомобиля был обнаружен двойной пакет документов на груз", - сказали в ведомстве.

Еще 23 транспортных средства, которые перевозили груз семян подсолнечника с неподходящими товаросопроводительными документами, были остановлены на контрольном пункте въезда выезда "Курахово". Для выяснения всех обстоятельств на место задержания были вызваны сотрудники фискальной службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости