В ЛНР сообщили об отводе даже не предусмотренных минскими соглашениями вооружений

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Власти самопровозглашенной Луганской народной республики в одностороннем порядке совершили отвод части тяжелого вооружения, не предусмотренного мирными соглашениями, заявил полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

"Луганская Народная Республика в порядке односторонней инициативы, в дополнение к мероприятиям плана и графика отвода тяжелого вооружения, подписанных 19 февраля 2015 года , и во исполнение пункта 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля, провела отвод не предусмотренных мирными соглашениями единиц тяжелого вооружения", - сообщил он в понедельник Луганскому информационному центру.

Дейнего пояснил, что 7 марта под контролем ОБСЕ был произведен отвод минометного подразделения 120-мм полковых минометов, хотя это подразделение не входило в список частей отвода предусмотренных планом.

"С нашей стороны это был жест доброй воли, - добавил полпред ЛНР. - Такие действия со стороны ЛНР направлены на дальнейшую демилитаризацию линии соприкосновения, и мы надеемся на ответные шаги со стороны Украины".

Накануне в Киеве заявили, что украинские вооруженные силы завершили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Отвод тяжелых вооружений сторонами конфликта на востоке Украины является одним из условий минских соглашений от 12 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи