В ДНР обвинили украинских военных в наращивании сил в зоне безопасности

По данным разведки самопровозглашенной республики, силовики отводят технику на расстояние, позволяющее вернуть ее к линии соприкосновения за несколько часов

В ДНР обвинили украинских военных в наращивании сил в зоне безопасности
Фото: ТАСС, Михаил Соколов

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что Украина не выполняет в необходимой мере соглашение об отводе вооружений.

"От нашей разведки мы продолжаем получать тревожные сведения о наращивании украинских войск в зоне безопасности", - сказал Басурин на пресс-конференции в понедельник.

Кроме того, по его словам, украинская техника не отводится на необходимое расстояние и находится на позициях, позволяющих вернуть ее к линии соприкосновения за несколько часов.

Ранее полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что у самопровозглашенной республики нет данных об отводе вооружений с линии соприкосновения с украинской стороны.

Между тем, накануне в Киеве сообщили, что украинские вооруженные силы завершили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе. "Мы завершили 4 этап отвода тяжелого вооружения от линии разграничения. Мы отвели 100 мм противотанковые орудия - "Рапира" и "Рута", отвели РСЗО "Град" и "Ураган", - сказал он спикер силовой операции Андрей Лысенко в воскресенье.

При этом ранее комментируя третий этап отвода вооружений, Лысенко заявлял, что украинская сторона готова в любую минуту начать обратный процесс возвращения вооружений калибра более 100 мм назад, на боевые позиции, если ополченцы пойдут в наступление.

Отвод тяжелых вооружений сторонами конфликта на востоке Украины является одним из условий минских соглашений от 12 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости