Украинские военные сообщили о многократных нарушениях перемирия ополченцами

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Пресс-центр силовой операции на Украине сообщил о 16 обстрелах позиций украинских военных ополченцами. Обстрелы продолжались с 5:00 до 19:00 (с 6:00 до 20:00 по московскому времени).

Согласно сообщению, на Мариупольском направлении с 9:30 неподалеку от населенного пункта Широкино ведется бой.

"Террористы после обстрела наших позиций из танка и минометов начали попытки штурмовыми действиями вытеснить украинских военнослужащих за пределы поселка. Все попытки атаковать подразделения АТО были отражены", - говорится в сообщении пресс-центра на странице в фейсбуке.

По утверждению украинских военных, больше всего режим тишины нарушался на Донецком направлении. Из 120-миллиметровых минометов и гранатометов были обстреляны населенные пункты Пески, Авдеевка, Водяное, Опытное.

На Артемовском направлении неподалеку от населенного пункта Троицкое позиции украинских солдат были обстреляны из артиллерии с 6:20 до 6:45 и с 6:50 до 7:40. С 11:35 до 12:20 ополченцами якобы была предпринята попытка атаковать опорный пункт украинских военных неподалеку от населенного пункта Майорск.

Ранее представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что в ночь на понедельник и в течение дня в Донбассе зафиксировано 22 нарушения "режима тишины" украинскими военными. Также представители ДНР обвинили украинских военных в наращивании сил в зоне безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи